Como integrar o Jasmin com os dispositivos POS?

Jasmin Software - 19 Outubro, 2021 - 3 minutos

Desenhado para os setores de restauraçãoretalho e serviços, o Jasmin POS permite integrar todos os pontos de venda de forma segura, fácil e intuitiva.

Assim, através desta aplicação pode gerir de forma totalmente integrada artigos, stocks e documentos de faturação de todos os seus dispositivos, reduzindo horas de análise de informação e garantindo maior eficiência e produtividade.

A integração com o POS está disponível na área das aplicações do Jasmin para os planos Plus, Premium e Ultimate, sendo disponibilizado de base 2 dispositivos no plano Ultimate e 1 dispositivo nas versões Plus e Premium (ver condições)Contudo, pode a qualquer altura adquirir mais postos de venda até ao limite de 10 por subscrição.

Nota: Pode aceder a uma demo para experimentar livremente o Jasmin POS. De salientar que as demos possuem dados fictícios de negócio para proporcionar uma experiência realista de utilização do produto e, apesar de poder simular todas as operações, estas não têm qualquer valor legal.

Comece a utilizar o Jasmin POS em 6 passos:

1. Configurar canal de vendas

O canal de vendas é o mecanismo utilizado para gerir as lojas e os preços a praticar nos dispositivos POS. Por isso, é importante configurar um canal de vendas associando todas as Listas de Preços necessárias.

2. Criar lojas

Todas as suas lojas físicas têm de estar obrigatoriamente representadas no Jasmin para que a integração com os dispositivos POS funcione corretamente.

Nota: Para uma gestão eficiente do seu armazém, deve garantir que as informações referentes à morada, designadamente o País e a Região, estão devidamente preenchidas em Inventário | Configuração | Armazéns.

3. Associar artigos ao canal de vendas

Para que os seus artigos sejam apresentados no(s) dispositivo(s), deve associá-los ao canal de vendas na ficha do artigo. Para agilizar esta tarefa, pode associá-lo em lote
Nota: É importante garantir que o campo Família está preenchido na ficha do artigo para que os artigos estejam visíveis no ecrã do dispositivo.

4. Criar vendedores

Para a interação diária com o posto de venda, é necessário criar todos os vendedores (operadores) autorizados a utilizar a aplicação em Vendas | Configuração | Vendedores.

5. Validar cliente indiferenciado predefinido

Nas definições de vendas (em Vendas | Configuração), deve garantir que o campo Cliente Indiferenciado Predefinido está preenchido corretamente. Esta informação é importante para que no(s) dispositivo(s) seja possível efetuar uma venda sem nenhum cliente associado.

Nota: Este campo é automaticamente preenchido, contudo, pode alterá-lo. Serão apresentados os clientes que tem a opção Cliente Indeferenciado ativa na respetiva ficha.

6. Instalar POS

Após garantir todas as configurações no Jasmin, pode descarregar o executável aplicável ao seu sistema operativo e proceder à instalação/configuração do seu dispositivo:

Nota: Deve ter em atenção os requisitos mínimos do sistema operativo.