Como criar lojas?

Jasmin Software - 1 Outubro, 2021 - 3 minutos

No Jasmin, as lojas são um mecanismo importante para garantir a integração de dados com os dispositivos POS. Desta forma, deve criar as suas lojas e associá-las ao canal de vendas aplicável, assim como definir o armazém e as Contas de Origem e Destino para as operações de Abertura e Fecho de Caixa.

Posteriormente, pode acompanhar a faturação da(s) loja(s) através da análise mensal e/ou anual das suas vendas.

Nota: Não é possível emitir faturas através da opção Processamento em lote para encomendas de lojas ou canais de vendas diferentes.

Criar loja

Para criar uma loja, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Configuração | Lojas;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Nome da loja e a respetiva Descrição;
  4. Associe o Canal de Vendas e o Armazém;
    Nota: Deve garantir que as informações referentes à morada do armazém, designadamente o País e a Região, estão devidamente preenchidas
  5. Selecione o Regime de Imposto que pretende utilizar na sua loja;
  6. Indique a Conta de Origem e de Destino para a Abertura e Fecho de Caixa, respetivamente;
  7. Por fim, clique em Guardar.

Consultar vendas

Para consultar as vendas de uma determinada loja, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Explorar Vendas | Vendas Diárias da Loja / Vendas Mensais da Loja;
  2. Nos filtros, selecione o Canal de Vendas e a Loja cujos dados pretende analisar;
  3. Defina o espaço temporal de análise nos campos Data Inicial e Data Final;
  4. Clique em Aplicar.