Como configurar o modo Balança?

Jasmin Software - 7 Janeiro, 2022 - 2 minutos

O Jasmin POS disponibiliza diferentes modos de trabalho para satisfazer todas as necessidades do negócio. Neste sentido, é possível configurar o modo Balança para permitir uma operativa de trabalho similar às balanças comerciais de talões.

Para ativar este modo de trabalho, aceda a Sistema | Configurações | Gerais e, no separador Ambiente, ativar a opção Visualização do display balança. No entanto, deve garantir que o periférico correspondente à balança que utiliza está corretamente configurado no Jasmin POS.

Configurar balança

Para o correto funcionamento do modo de balança, é necessário associar este equipamento em Sistema | Configurações | Periféricos, no separador Dispositivos. Além disso, neste separador pode ainda definir qual a balança de check out que pretende usar para registar o peso do produto, bem como determinar o comportamento da balança.

Para configurar a balança no seu dispositivo, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Periféricos;
  2. No separador Dispositivos, selecione a porta e o modelo para a Balança de check-out 1;
  3. Ative a coluna “Act”;
  4. Clique em Opções;
  5. Defina o N. º de casas decimais a praticar;
  6. Determine o Peso mínimo a partir do qual é possível registar artigos;
  7. Ative a opção Botão para zerar/tarear para ser possível ligar e desligar as teclas de tara e zero;
  8. Selecione a opção Botão para fixar artigo para manter um artigo selecionado após registá-lo e retirá-lo da balança;
  9. Ative a opção Pesagem automática;
  10. Selecione a opção Obriga peso nulo entre pesagens para que seja necessário retirar o peso da balança antes de realizar uma nova operação;
  11. Ative a opção Obriga estabilidade do peso para que, antes de realizar a operação, seja garantido que o peso está estável e defina de 0 a 9 o filtro de estabilidade a aplicar.

Configurar informações

Após realizar os passos referidos anteriormente, em Operações | Balança pode ainda inserir várias informações relacionadas com os artigos, talões e a própria balança, nomeadamente:

• Display Balança: pode configurar os dados impressos através das seguintes opções:
    – Cabeçalho e Rodapé: nestes separadores, insira o texto a imprimir no cabeçalho/rodapé e defina o respetivo tamanho. A coluna “Act” permite definir se a linha está ativa;
    – Publicidade: aqui pode indicar informações para serem apresentadas no display do equipamento e definir a velocidade em que o texto é apresentado.
  • Consultar os talões de pesagem;
  • Consultar as parcelas relativas a um talão de pesagem;
  • Carregar um talão existente para consultá-lo.