Como utilizar os terminais de pagamento automáticos?

Jasmin Software - 31 Julho, 2023 - 3 minutos

O terminal de pagamento automático (TPA) é um sistema de pagamentos composto por um dispositivo que aceita cartões bancários, nacionais ou estrangeiros, com o objetivo de realizar pagamentos por via eletrónica.

O Jasmin POS permite a integração com terminal Lane/3000 da Ingénico para permitir a realização de operações de pagamento de produtos ou serviços, assim como a devolução total ou parcial do valor de uma compra.

Utilização do TPA

Pagamentos

Após registar uma venda e escolher a modalidade de pagamento pretendida (Multibanco, Cartão de crédito ou ambos), o Jasmin POS irá enviar o valor a receber para o TPA, informando o operador do estado do processo. Caso não existam erros, é impresso juntamente com o talão o ticket com a informação da transação.

Devoluções

Para efetuar devoluções, o operador deve inserir os seguintes dados:

• Código do TPA: código único que identifica o dispositivo;
  • Data documento: data da venda;
  • Hora documento: hora da venda.

Todos estes dados podem ser visualizados num documento de venda. A validação destes dados é realizada externamente e a não conformidade com os mesmos irá inviabilizar a transação.

De salientar que ao emitir, por exemplo, uma nota de crédito, é necessário selecionar o cliente. Caso não o faça, a operação será anulada e é apresentado o ecrã de registo.