Como integrar o Jasmin POS com a balança Epelsa?

Jasmin Software - 31 Julho, 2023 - 3 minutos

O Jasmin POS está totalmente integrado com a balança EPELSA para permitir aos negócios do setor Horeca personalizar os seus templates e aumentar a produtividade dos operadores. Relativamente à comunicação de dados entre o Jasmin POS e a balança, esta é realizada através do protocolo TCP/IP através da porta 1000 (predefinida).

Nota: Esta balança utiliza a aplicação Scale, fornecida com estes equipamentos

Adicionalmente, está disponível a aplicação ETMonitor que permite criar templates para que, quando um artigo esteja a ser pesado, o cliente possa consultar de forma rápida e legível as características do artigo.

Para configurar a integração, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Configurar Integração
  1. Aceda a Sistema | Configurações | Periféricos;
  2. No separador Dispositivos, selecione o modelo EPELSA TCP e na coluna “Porta” insira 1000;
    Nota
    : Pode configurar outra porta caso esta tenha sido redefinida no software da própria balança;
  3. Selecione a coluna “Ativo” da linha em questão;
  4. Clique em Opções;
  5. Defina como número de casas decimais o valor 3;
  6. Ative a Pesagem Automática caso pretenda que, quando o peso é apresentado pela balança (só é apresentado quando estável), o artigo seja registado automaticamente. Se não ativar esta opção, é apresentado um ecrã no POS para que o operador confirme a pesagem;
  7. Confirme a operação.

Etapa 2: Configurar ETMonitor (opcional)
  1. Aceda a Sistema | Configurações | Periféricos;
  2. No separador Dispositivos, no campo Visor de Cliente 1 preencha o campo Modelo com a opção ETMON;
  3. Selecione a coluna “Ativo” da linha em questão;
  4. Clique em Opções;
  5. Defina o charset como ASCII e a resolução como 800×600;
  6. No campo Modo de Funcionamento selecione a opção Atendimento;
  7. Confirme a operação.
  8. Valide se o ficheiro etmon.cfg está preenchido da seguinte forma:

Etapa 3: Executar Integração

Pode executar o Jasmin POS e a aplicação SCALE com as configurações necessárias através de um ficheiro .bat.

Está disponível o ficheiro JasminPOS-Scale-example.bat que o irá ajudar a executar as duas aplicações, como por exemplo abrir a aplicação com um modo de utilização específico para a balança Epelsa.