Como integrar o Jasmin POS com o terminal CashLogy?

Jasmin Software - 6 Janeiro, 2022 - 2 minutos

O dinheiro continua a ser, hoje em dia, um método de pagamento muito utilizado. Por isso, muitas empresas com pontos de venda optam por utilizar terminais de contagem de dinheiro para garantir o controlo do saldo de caixa e validar a autenticidade das notas e moedas, eliminando erros nos trocos.

Para o correto funcionamento da máquina Cashlogy, deve definir os valores de aviso e bloqueio. Nas entradas de caixa ou pagamento de faturas, quando a máquina está com um valor baixo, o dinheiro é devolvido na totalidade uma vez que pode não ter valor suficiente para dispensar no final da operação.

Esta máquina tem várias funcionalidades próprias, tais como o estado da máquina em que apresenta o número de notas e moedas existentes no reciclador e no cofre.

Para integrar o Jasmin POS com o terminal CashLogy, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Inserir dados do periférico

Para integrar o terminal de contagem de dinheiro CashDro, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Periféricos;
  2. No separador Terminais A, no campo Modelo indique “CashLogy”;
  3. Defina o IP do terminal;
  4. Preencha os campos Valor de aviso e Valor de bloqueio para que o terminal avise quando atingir este limite e para bloquear a introdução de dinheiro, respetivamente;
  5. Indique o Tempo de Espera (entre 1 a 9 segundos) que o utilizador tem para introduzir o numerário no equipamento;
  6. Confirmar a operação.

Para saber mais informações sobre a configuração dos periféricos, consulte o artigo Como configurar os periféricos?

Etapa 2: Configurar códigos de acesso

Para aceder a esta máquina, é necessário configurar os códigos de acesso de Administrador. Para tal, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Config. Atalhos | Área de registo;
  2. No separador Administrador, indique uma descrição e o código do respetivo botão. Ao clicar no campo Toque rápido ou Toque prolongado, é apresentada uma lista com todos os códigos disponíveis;
  3. Na aplicação, ao clicar na opção Abrir Gaveta a funcionalidade de troca de dinheiro é ativada.