Como configurar operadores?

Jasmin Software - 4 Novembro, 2021 - 3 minutos

Para a interação diária com o posto de venda, é necessário criar todos os operadores autorizados a utilizar a aplicação antes de instalar o POS. Posteriormente, no seu dispositivo pode alterar o tipo de operador de cada vendedor, sendo disponibilizados de base os tipos Administrador, Gerente loja e Operador

Nota: Por predefinição, todos os vendedores criados no Jasmin são do tipo Administrador

No entanto, ao longo da atividade empresarial, pode ser necessário criar ou eliminar vendedores, bem como alterar a sua posição dentro do negócio.

Criar e eliminar operadores

Para criar operadores, siga os seguintes passos:

1. No Jasmin, aceda a Vendas | Configuração | Vendedores;
  2. Clique em Criar;
  3. Preencha os campos obrigatórios;
  4. Associe uma imagem identificativa do operador;
  5. Clique em Guardar e Novo.

Estes dados são automaticamente sincronizados com o POS na instalação do dispositivo. Caso esteja a criar operadores numa fase posterior, deve aguardar pela sincronização de dados ou então clicar no botão Sincronizar disponível no ecrã do seu dispositivo.

Para remover um vendedor, basta selecioná-lo e, nas operações de contexto, clicar em Eliminar.

Editar operadores

Após criar os operadores no Jasmin, pode editar diversas configurações para garantir que a informação está corretamente associada.

No seu dispositivo, em Tabelas | Entidades | Operadores, é possível alterar as seguintes informações:

• Nome do operador;
  • Tipo de operador;
  • Idioma;
  • Se está ou não em formação;
  • Número de gaveta do operador;
  • Tabela de preços predefinida;
  • Código de acesso.

Nota: Para realizar qualquer alteração, deve garantir que tem permissões de Administrador.

Criar tipos de operadores

O Jasmin POS disponibiliza de base os tipos de operadores Administrador, Gerente de Loja e Operador. No entanto, pode criar a qualquer momento novos tipos e/ou editar as suas definições.

Nota: Para realizar esta operação, deve garantir que tem permissões de Administrador.

Para criar tipos de operadores, siga os seguintes passos:

1. No POS, aceda a Tabelas | Tipos de Operadores;
  2. Clique em Novo ou selecione um já existente;
  3. Insira uma descrição do tipo de operador;
  4. Ative as opções que pretende que este tipo de operador tenha acesso;
  5. Confirme as alterações.