Como importar ficheiros de terminais de picking para o POS?

Jasmin Software - 31 Julho, 2023 - 3 minutos

É possível importar ficheiros provenientes de terminais de picking a partir da pasta Import, localizada na raiz da aplicação.

Para importar ficheiros, siga os seguintes passos:

1. Garanta que estão disponíveis na pasta Import os ficheiros *.dat com o seguinte formato:
  2. Na conta pretendida, defina um atalho ou aceda a Sistema | Gestão de dados | Importar artigos (PDT);
  3. Defina o Terminal de Picking, a Tabela de Preços ou os documentos de compra (PCU) a utilizar;
  4. Selecione o ficheiro que inseriu na pasta Import. A aplicação irá apresentar 15 ficheiros, independente de ter mais na pasta;
    Nota: Recomendamos que existam poucos ficheiros nesta pasta;
  5. Confirmar a operação.

Posteriormente, a aplicação irá ler todos os registos, adicionando-os mediante a quantidade definida no ficheiro e na tabela de preços selecionada no menu anteriormente. No final da operação, o ficheiro *.dat é movido para a pasta Import/Done.

Sempre que existe algum erro (artigo não encontrado, estrutura da linha no ficheiro inválida ou número de registos máximos excedido), será apresentada uma mensagem de alerta, questionando se pretende cancelar a importação ou continuar o processo. Neste cenário, é gerado um log dentro da pasta Import/Errors com o erro em questão.