Como configurar o template de impressão dos pedidos?

Jasmin Software - 2 Fevereiro, 2022 - 3 minutos

Em vários negócios, por exemplo na restauração, é importante imprimir os pedidos do bar ou da cozinha. Neste sentido, no Jasmin POS além de poder imprimi-los, também poderá configurar o template de impressão para que todos os operadores tenham acesso à informação, aumentando a eficiência no tratamento do pedido.

Para configurar a impressão dos pedidos, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Configurar secções

Deve garantir que em Sistema | Configurações | Periféricos, no separador Pedidos, todas as informações estão devidamente associadas às secções de impressão de acordo com o artigo Como configurar os periféricos?.

Além disso, deve configurar os dados de impressão para os pedidos e anulações. Para tal, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Periféricos;
  2. No separador Pedidos, clique no campo da coluna “Pedidos” e/ou da coluna “Anulações”;
  3. Na Tabela de Pedidos, clique em Novo;
  4. Indique um código e uma descrição;
  5. Nas áreas Artigos, Componentes e Observações, ative as opções pretendidas:
    Impressão não resumida: não detalha o pedido;
    Impressão dos preços: adiciona o preço do artigo ao pedido;
    Impressão em dupla altura: aumenta o tamanho do tipo de letra do artigo;
    Impressão do total: adiciona o número total do pedido;
    Impressão a vermelho: imprime as observações a vermelho;
  6. Indique o número de Linhas em branco no início e no fim, ou seja, o número de linhas que compõe as margens superiores e inferiores, respetivamente;
  7. Ative a opção Impressão dos dados do cliente (opcional);
  8. Selecione a opção Aviso sonoro no fim da impressão para que seja emitido um aviso sonoro quando a impressão do pedido estiver concluída;
  9. Por fim, clique em Gravar.

Etapa 2: Ativar número de secção

Deve associar a cada família de artigos a secção de impressão correspondente em Tabelas | Artigos | Famílias, no campo Secção dos pedidos.