Como configurar códigos de barras?

Jasmin Software - 1 Outubro, 2021 - 3 minutos

O código de barras é uma sequência numérica composta por 13 algarismos que permite identificar de forma rápida e clara o país, empresa, produto e o Dígito Verificador.

Em Portugal, os códigos de barras são atribuídos a empresas que cumpram um dos seguintes requisitos:

• empresa nacional que importe produtos estrangeiros e os venda como marca própria;
  • empresa nacional que venda produtos num mercado estrangeiro;
  • empresa estrangeira com filial em Portugal ou com registo comercial português.

Configurar código de barras

No Jasmin POS, os códigos respeitam um standard internacional utilizado pelos produtores (prefixos 27 e 29), sendo comum apresentarem informações relativas ao peso e valor. De referir que nos códigos de barras EAN 13 são definidos apenas os 12 primeiros dígitos, uma vez que o último dígito corresponde a um dígito de controlo calculado automaticamente.

É possível criar até 6 códigos de barras com 12 dígitos para artigos, operadores, talões de balança, entre outros. Deve utilizar exclusivamente os caracteres indicados no lado direito do ecrã e pode a qualquer momento apagar os códigos existentes e repor os códigos predefinidos através das opções Limpar códigos e Códigos por defeito, respetivamente.

Para configurar o código de barras a utilizar nos artigos, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Código de Barras;
  2. No separador Artigos, crie os códigos pretendidos;
  3. No separador Seleção, defina os dígitos que pretende para o Operador, Conta/Mesa, Cliente, Pontos/Cartão, Pontos/Cliente;
  4. No separador Outros, crie os códigos pretendidos para os Talões de Balança e Conversão de Documentos;
  5. Por fim, confirme a operação.