Como utilizar os cartões de consumo?

Jasmin Software - 1 Outubro, 2021 - 3 minutos

Os cartões de consumo são uma forma de pagamento muito útil para os estabelecimentos que têm muitos clientes em simultâneo a realizar diversas tarefas, por exemplo, registar entrada, pedir bebidas ou a efetuar pagamentos.

Para garantir uma gestão eficiente do negócio, pode registar as despesas dos clientes em cartões de consumos. Para utilizar esta funcionalidade, deve selecionar este modo de trabalho no campo Tipo de Registo disponível no separador Ambiente em Sistema | Configurações | Gerais, assim como definir um conjunto de configurações importantes para a utilização correta dos cartões.

Configurar utilização dos cartões

No Jasmin POS, podem existir 999.999 cartões agrupados em 12 séries, distribuídas da letra A até à letra L.

Para configurar os cartões a utilizar, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Sistema | Configurações | Gestão de cartões/consumo;
  2. Selecione a série à qual pertence o cartão;
  3. Insira o Intervalo de numeração a utilizar em cada série;
    Nota: Só é possível trabalhar com cartões após a configuração do intervalo na(s) série(s);
  4. Defina o código do artigo a utilizar para o consumo mínimo;
  5. Ative a opção Cartão reutilizável caso pretenda que um n.º de cartão possa ser utilizado várias vezes;
  6. Selecione a opção Associar mesa para associar o cartão a uma mesa;
  7. Ative a opção Impressão de conta para imprimir um talão de consulta sempre que é criado um registo;
  8. Defina a Linha de preços a praticar e o Consumo máximo permitido;
  9. No separador Utilitários, pode consultar, limpar e imprimir a lista de cartões pendentes, bloqueados ou fechados. Pode ainda bloquear/desbloquear um cartão da lista dos cartões bloqueados/desbloqueados;
  10. Por fim, confirme a operação.

Registar consumos

Para registar consumos nos cartões, siga os seguintes passos:

1. Clique no botão “Cartão?” disponível no canto superior direito;
  2. Insira o número de cartão pretendido;
  3. Clique em Confirmar;
  4. Efetue o registo do(s) artigo(s).