Como criar ou eliminar um artigo de vendas?

Jasmin Software - 22 Maio, 2019 - 3 minutos

No Jasmin pode criar vários artigos de vendas de acordo com as suas necessidades, mantendo a informação atualizada e disponível para toda a organização. Quando já não precisar do artigo, pode eliminá-lo.

Criar artigos

Para criar um artigo de vendas, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Artigos de Vendas;
  2. Clique em Criar;
  3. No separador Geral, insira no campo Artigo um código identificador sem espaços nem caracteres especiais;
    Nota: Os únicos caracteres especiais válidos são a linha baixa (_) e o travessão (-);
  4. Preencha o campo Descrição com a informação pretendida;
  5. No campo Unidade Base pode definir a natureza do artigo (Hora, Quilograma, Metro, Segundo, Unidade);
  6. No campo Tipo de artigo escolher a opção que pretende (tipo artigo ou serviço).
  7. Após preencher todos os dados referentes ao separador Geral, deve associar o artigo a uma lista de preço de venda.

Associar preços aos artigos de venda

Para associar preços aos artigos de venda, siga os seguintes passos:

1. No separador Vendas, insira a mesma Unidade base definida no separador Geral;
  2. No campo Tipo de IVA selecione o tipo de imposto aplicável;
  3. Indique a Retenção pretendida, caso exista;
  4. Selecione a Lista de Preços, preencha o preço e a respetiva unidade;
  5. Selecione o Canal de Vendas pretendido;
  6. Por fim, clique em Gravar.

Eliminar artigos

Para eliminar um artigo de vendas, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Artigos de Vendas;
  2. Selecione o artigo que pretende eliminar;
  3. Clique no botão Eliminar presente no canto inferior esquerdo.
  4. Por fim, clique em Sim para eliminar o registo.

Nota: Não pode eliminar um artigo que já tenha sido usado em transações.