Como registar uma fatura em moeda estrangeira?

Jasmin Software - 11 Dezembro, 2017 - 2 minutos

No Jasmin é possível utilizar diferentes moedas na gestão das listas de preços e na emissão de documentos. No entanto, é necessário garantir que as taxas de câmbio estão devidamente criadas para que o Jasmin efetue a equivalência de preços.

Para registar uma fatura em moeda estrangeira, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas Faturas;
  2. Clique em Criar;
  3. Identifique o Cliente. Caso esteja definida na ficha do cliente, a moeda é imediatamente sugerida ao documento na área Financeiro;
  4.  Na área Financeiro altere a moeda do documento para a pretendida. Se a moeda for diferente da moeda base, o campo Taxa de Câmbio é preenchido com a informação existente no sistema;
  5. Na área Produtos e Serviços selecione os Artigos, indique a Quantidade e o Preço Unitário;
  6. Por fim, clique em Guardar e Enviar.

De realçar que, sempre que imprimir uma fatura ou nota numa moeda diferente da moeda da empresa, o Jasmin irá apresentar também o contravalor na moeda da empresa.