Como configurar artigos com sequências alfanuméricas?

Jasmin Software - 9 Dezembro, 2021 -

Para configurar artigos com sequências alfanuméricas, siga as seguintes etapas:

Configurar código alfanumérico

Para configurar o código alfanumérico, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração | Sistema | Sequências;
  2. Selecione Criar;
  3. Preencha os campos obrigatórios com a seguinte informação:
    • Sequência: Artigosalfanum;
    • Entidade: ITEMS.BUSINESSCORE;
    • Descrição: Artigos alfanuméricos;
    • Atributo da entidade: ITEMS.BUSINESSCORE.ITEMKEY.
  4. Selecione a checkbox correspondente ao campo Predefinição?;
  5. Em Segmentos clique em +;
  6. No campo Tipo de Segmento selecione a opção Texto;
    Nota: O campo Comprimento fica automaticamente preenchido com o valor 20;
  7. Se pretender que certos caracteres apareçam em todas as sequências, indique-o no campo Texto Permanente;
  8. Por fim, selecione Guardar.

Associar o código alfanumérico ao artigo

Para associar o código alfanumérico ao artigo, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Artigos de Compras;
  2. Selecione Criar;
  3. Indique o código alfanumérico que pretende no campo Artigo;
  4. Preencha os restantes campos obrigatórios;
  5. Por fim, selecione Gravar.