Como criar documentos de conferências assinados?

Jasmin Software - 18 Novembro, 2019 - 3 minutos

Para cumprir as obrigações legais, os documentos de conferências (Orçamentos e Encomendas) devem ser assinados antes de ser impressos para impedir que a entrega a terceiros de documentos possa ser confundida com documentos de conferência.

Desta forma, deve criar novos tipos de documentos para emitir documentos assinados.

Para criar novos tipos de documentos, siga os seguintes passos:

Tipos de Orçamento

1. Aceda a Vendas | Configuração | Tipos de Orçamento;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Tipo e a Descrição;
  4. Selecione a opção Orçamento no campo Tipo de Documento Fiscal;
  5. Indique a Série, o nº de Cópias e se inclui Impostos;
  6. Clique em Gravar.

Tipos de Encomenda

1. Aceda a Vendas | Configuração | Tipos de Encomenda;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Tipo e a Descrição;
  4. Selecione a opção Nota de Encomenda no campo Tipo de Documento Fiscal;
  5. Indique a Série, o nº de Cópias e se inclui Impostos;
  6. Clique em Gravar.

Tipos de Fatura Pro-Forma

1. Aceda a Vendas | Configuração | Tipos de Encomenda ou Tipos de Orçamento;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Tipo e a Descrição;
  4. Selecione a opção Fatura pro-forma no campo Tipo de Documento Fiscal;
  5. Indique a Série, o nº de Cópias e se inclui Impostos;
  6. Clique em Gravar.

Após configurar os tipos de documentos referidos, deve aceder a Configuração | Vendas | Configuração, selecionar a empresa pretendida e selecionar os documentos criados nos campos Tipo de Orçamento, Tipo de Encomenda e Tipo de Fatura, respetivamente.