Como emitir uma fatura para um cliente intracomunitário ou de mercado externo?

Jasmin Software - 12 Dezembro, 2017 - 2 minutos

Para emitir fatura para um cliente intracomunitário ou de mercado externo, é necessário associar a informação sobre o Regime de IVA à ficha do cliente. Esta associação deve ser efetuada para que as transações com este tipo de clientes obedecem a regimes de IVA específicos no momento da faturação.

Configurar o Regime de Impostos da Entidade

Para configurar o Regime de Impostos da Entidade, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas Clientes;
  2. Selecione o cliente pretendido ou caso não exista clique em Criar;
  3. No separador Cliente, escolha o imposto pretendido no campo Regime de IVA;
    Nota: Deve escolher o imposto de acordo com o respetivo espaço fiscal;
  4. Clique em Guardar e Novo.

Assim, ao emitir uma fatura para um cliente intracomunitário ou de mercado externo, no separador Impostos associado ao documento, será automaticamente sugerido o respetivo regime de IVA.

A aplicação inclui de base a configuração de um conjunto alargado de Regimes de IVA, incluindo os regimes associados aos mercados.

Configurar o Regime de IVA

Para configurar a informação sobre os Regimes de IVA, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Impostos | Config. de Impostos | Regimes de IVA;
  2. Selecione o regime pretendido na lista apresentada ou clique em Criar;
  3. Preencha os campos Regime Descrição;
  4. Na área Impostos selecione o Código do Imposto pretendido;
  5. Selecione a checkbox Isento? se o código do imposto é isento e o respetivo motivo de isenção;
  6. Por fim, clique em Guardar.