Como alterar o tipo de imposto dos artigos de venda?

Jasmin Software - 17 Abril, 2023 - 2 minutos

Por vezes, é necessário alterar o tipo de impostos dos artigos de venda quando, por exemplo, existe alguma alteração legal que anula a cobrança de um imposto.

Para agilizar esta alteração, está disponível a funcionalidade Alterar Artigos de Venda que permite modificar o tipo de imposto em lote para vários artigos. Caso pretenda alterar de forma individual, pode fazê-lo na ficha do artigo selecionando o regime de imposto aplicável.

Para alterar o tipo de imposto dos artigos de venda em lote, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Processar em Lote | Alterar Artigos de Vendas;
  2. Filtre os artigos pela Descrição, Família, Marca, Modelo de Marca, Tipo de Imposto e clique em Aplicar (opcional);
  3. Para cada artigo apresentado insira o Tipo de Imposto aplicável na respetiva coluna. Caso o Tipo de Imposto seja o mesmo para vários artigos, pode selecionar os artigos em questão e clicar na opção Edição em Lote. Será apresentado um modal onde deve selecionar o Tipo de Imposto pretendido;
  4. Clicar em Alterar.