Como exportar SAF-T de faturação emitido por terceiros?

Jasmin Software - 15 Março, 2022 - 3 minutos

Em determinados negócios, a faturação de uma empresa é realizada por outras entidades, por exemplo num Marketplace, e nestes cenários é necessário entregar à Autoridade Tributária (AT) o SAF-T de faturação emitido por terceiros.

Este ficheiro tem como objetivo comunicar a faturação efetuada por outras entidades, em nome e por conta do sujeito passivo.  No Jasmin, é possível exportar este tipo de SAF-T, mas é necessário garantir um conjunto de requisitos para que seja aceite pela AT, nomeadamente:

• indicar o Sistema Contabilístico, ou seja, no SAF-T este campo deve ser preenchido com a nomenclatura “E” que corresponde à faturação emitida por terceiros;
  • introduzir o nome do emissor (quem está a faturar) e o respetivo NIF para que a AT ateste a veracidade dos documentos.

Para garantir o cumprimento dos requisitos referidos, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Impostos | Config. de Impostos | Definições de Impostos;
  2. Selecione a empresa;
  3. Na secção SAF-T, ative a opção Faturação em nome de terceiros;
  4. No campo Comentários SAF-T, indique o nome do emissor e o respetivo NIF;
  5. Clique em Guardar.

Após efetuar esta operação,  já pode gerar os ficheiros SAF-T de faturação emitidos por terceiros.

Dica: O campo Comentários SAF-T não é exclusivo para os ficheiros SAF-T de faturação emitidos por terceiros. Pode utilizá-lo nos outros formatos do ficheiro.