Documento de Transporte – Comunicação Manual

Jasmin Software - 12 Setembro, 2017 - 2 minutos

Para comunicar um documento de transporte à AT via manual, siga as seguintes etapas:

1. Configurar o tipo de comunicação como manual

Para configurar o tipo de comunicação como Manual, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Inventário | ConfiguraçãoTipos de Doc. de Transporte;
  2. Na lista de documentos apresentada selecione o documento de transporte pretendido e clique em Editar;
  3. Selecione a Série pretendida na grelha;
  4. Selecione a opção Manual na coluna Tipo de Comunicação;
  5. Por fim, clique em Guardar.

2. Criar o documento de transporte

Para criar um documento de transporte, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Inventário | Expedição | Gerar Doc. de Transporte;
    Nota: A encomenda deverá estar previamente criada em Vendas | Encomendas;
  2. Selecione o Armazém e o Tipo de Transporte nos respetivos campos;
  3. Preencha os restantes campos;
  4. Selecione a encomenda da lista apresentada
    Nota: Pode lançar vários documentos e comunicá-los em simultâneo no final;
  5. Por fim, clique em Gerar.

Nota: Neste tipo de comunicação a data de carga pode ser anterior à data em que vai ser efetuada a comunicação do documento.

3. Comunicar manualmente o documento de transporte

Pode efetuar a comunicação do transporte manualmente através do telefone ou website disponibilizados pela AT.

4. Registar o código de transporte atribuído no seu documento

Para registar o código de transporte atribuído no seu documento, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Inventário | Expedição Documentos de Transporte;
  2. Escolha o documento pretendido da lista e selecione Editar;
  3. Na área Transporte preencha o campo Código da AT;
  4. Na área Manual preencha os campos Série ManualNúmero Manual Data Manual;
  5. Verifique os restantes dados do documento;
  6. Por fim, clique em Guardar.