Fevereiro 2022 – Quais são as últimas novidades no Jasmin?

Jasmin Software - 16 Fevereiro, 2022 - 3 minutos

Nesta release (publicada a 16/02/2022) destacam-se as seguintes novidades:

Comunicação de inventário valorizado

A Portaria n.º 126/2019 adicionou à lei fiscal de comunicação de inventário a obrigatoriedade de declarar não só as quantidades mas também o valor desse mesmo stock, ou seja, o inventário valorizado.

Apesar da comunicação do inventário valorizado apenas entrar em vigor em 2023 com informação relativa a 2022 (ver agenda fiscal), o Jasmin já suporta esta funcionalidade para que, quando esta obrigação legal entrar em vigor, apenas seja necessário selecionar a nova versão da Declaração.

Para exportar a Declaração de Inventário com a valorização do stock, basta que em Impostos | Declarações de Inventário selecione a opção a Versão 2.01.00 (ver artigo).

Seletor de empresas

No seletor de empresas, pode agora fixar as subscrições para que estas sejam sempre apresentadas em primeiro lugar. Além disso, se associar uma imagem (logótipo, imagem de marca) nas configurações da(s) empresa(s), esta será automaticamente apresentada no seletor.

Nova disposição das mensagens

Todas as mensagens da aplicação são agora apresentadas no canto superior direito do ecrã para simplificar a leitura da informação.

Impressão de listas

Para abranger todos os cenários de impressão, pode agora imprimir as listas na horizontal. Salientamos que os dados da empresa e a data de impressão são inseridos no cabeçalho, enquanto no rodapé está apresentada a menção da organização.

Performance

A performance do produto foi otimizada para garantir uma experiência de utilização mais consistente e fluída.