Como registar uma compra a pronto pagamento?

Jasmin Software - 27 Janeiro, 2017 - 2 minutos

No Jasmin pode registar uma compra a pronto pagamento através da utilização de uma Fatura-Recibo. Este documento liquida-se no momento da sua introdução, não gerando pendente.

Para registar este tipo de documento, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Faturas | Criar;
  2. No campo Tipo de Documento selecione a opção Vossa Fatura/Recibo (VFR);
  3. Insira o Fornecedor no respetivo campo;
  4. Introduza as linhas de artigos a faturar;
    Nota: Se o meio de pagamento for cheque, terá de indicar qual o lote de cheques, bem como o número de cheque que usou para o pagamento;
  5. Por fim, clique em Guardar.

Para criar uma Fatura-Recibo proveniente de outro software, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Compras | Configuração | Tipos de Fatura;
  2. Clique em Criar;
  3. Preencha o código para o novo Tipo de documento e a Descrição nos respetivos campos;
  4. Selecione a checklist Fatura-Recibo;
  5. Associe uma série ao tipo de documento;
  6. Por fim, selecione Guardar.