Como registar uma despesa?

Jasmin Software - 22 Maio, 2019 - 3 minutos

Para garantir a saúde financeira do seu negócio, deve controlar os movimentos financeiros não só ao nível das receitas, mas também dos gastos mensais. Neste sentido, o registo das despesas é fundamental para uma análise precisa dos gastos e uma demonstração correta dos resultados.

Para registar uma despesa, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Despesas | Despesas;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Fornecedor no respetivo campo;
    Nota:
    Os dados associados ao fornecedor são automaticamente preenchidos;
  4. Preencha o campo Conta com as rubricas às quais pretende associar a despesa. Para tal, selecione a opção Lista e escolha a rubrica pretendida. Os campos correspondentes serão atualizados automaticamente;
    Nota: O preenchimento deste campo terá impacto na Demonstração de Resultados;
  5. Insira o valor pretendido no campo Valor;
  6. Se pretende inserir outra despesa, clique no botão +;
  7. Validar os restantes campos;
    Nota: No campo Conta de Caixa e Bancos deve validar a conta financeira indicada;
  8. Por fim, clique em Guardar e Imprimir;
    Nota:
    Caso não pretenda imprimir, clique na seta e selecione Guardar.