Como registar uma despesa?

Jasmin Software - 22 Maio, 2019 - 3 minutos

Para garantir a saúde financeira do seu negócio, deve controlar os movimentos financeiros não só ao nível das receitas, mas também dos gastos mensais. Desta forma, o registo das despesas é fundamental para garantir uma demonstração de resultados eficaz e correta, assim como permitir uma análise precisa dos gastos.

Para registar uma despesa, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Despesas | Despesas;
  2. Selecione Criar;
  3. Será remetido para o formulário Criar Despesa;
  4. No formulário preencha o campo Fornecedor através da lista, selecionando o fornecedor pretendido;
    Nota:
    Os dados associados ao fornecedor como, por exemplo, o método e as condições de pagamento são automaticamente preenchidos;
  5. Preencha o campo Contas com as rubricas às quais pretende associar a despesa. Para tal, selecione a opção Lista e escolha a rubrica pretendida. Os campos correspondentes serão atualizados automaticamente;
    Nota: O preenchimento deste campo terá impacto na Demonstração de Resultados;
  6. No campo Valor insira o valor pretendido;
  7. Se pretende inserir outra despesa, clique no botão +;
  8. Preencha o campo Fluxo de Caixa através da opção Lista;
  9. Preencha o campo Conta Financeira selecionando a opção Lista. Na janela apresentada, preencha os campos obrigatórios e clique em Guardar e Voltar;
    Nota: Os totais líquidos e os Impostos são apresentados no fim do formulário;
  10. Por fim, clique em Guardar e Imprimir;
    Nota:
    Caso não pretenda imprimir, clique na seta e selecione Guardar.