Como integrar o Jasmin com o serviço de faturação eletrónica YET?

Jasmin Software - 31 Março, 2020 -

Para responder às necessidades da faturação eletrónica nos contratos públicos ou às entidades públicas, é possível integrar o Jasmin com o software de faturação eletrónica YET.

Ao utilizar esta integração, irá automatizar as operações de negócio relacionadas com o tratamento dos documentos de faturação, simplificando a emissão e envio de faturas eletrónicas para as entidades públicas.

Integração

Para integrar o Jasmin com o serviço de faturação YET deve:

• Subscrever o serviço de faturação eletrónica YET;
  • Adicionar esta aplicação ao Jasmin. Para tal, siga os seguintes passos:
    1. Aceda à App Store com as credenciais de acesso do Jasmin;
    2. Adicione uma nova aplicação;
    3. Pesquise por “JasminPluginsForYET”;
    4. Clique em Adicionar.

Procedimento

Após efetuar a integração e criar as entidades necessárias na YET, pode sincronizar os documentos do Jasmin e da YET e, assim, possuir estes documentos disponíveis nos dois softwares. Ao realizar, por exemplo, uma encomenda na YET, é possível integrá-la no Jasmim e seguir o circuito normal de vendas, ou seja, criar a guia de remessa e a respetiva fatura que será posteriormente integrada na YET.

De acordo com o exemplo referido, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao Customer Area na YET como organização emissora;
  2. Crie uma encomenda;
  3. Execute o “scheduler” para integrar os documentos com o Jasmin;
  4. Verifique que a encomenda foi enviada;
  5. Aceda ao Jasmin e verifique que a encomenda foi sincronizada;
  6. Emita uma guia de remessa e, posteriormente, a respetiva fatura;
  7. Execute o “scheduler”;
  8. Aceda ao Customer Area (YET) e verifique que a fatura foi recebida.

Também pode criar faturas no Jasmin e integrá-las no Customer Area da YET. Para tal, siga os seguintes passos:

1. No Jasmin aceda a Vendas | Faturas;
  2. Crie a fatura pretendida;
  3. Execute o “scheduler“;
  4. Aceda ao Customer Area (YET) e verifique que a fatura foi recebida.

Nota: Para solicitar a integração entre o Jasmin e a YET deve indicar os seus dados no formulário disponibilizado.