Posso predefinir modelos de impressão por empresa?

6 Julho, 2021

Sim. Para agilizar a definição dos modelos de impressão, é possível predefinir um modelo no tipo de documento pretendido.

Por exemplo, para predefinir um modelo nas faturas de mercadorias, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Configurar modelo

1. Aceda a Configuração | Modelos;
  2. Selecionar um modelo já existente e, nas operações de contexto, clique em Copiar para Novo;
  3. Efetue as alterações pretendidas ao modelo:
  4. No separador Grupos de Entidades, deve garantir que na coluna “Associar” as checkboxes dos documentos pretendidos estão selecionadas para que o modelo seja apresentado nas definições de impressão;
  5. Clique em Guardar.

Nota: Se não for necessário fazer alterações ao modelo e caso este já exista na empresa pretendida, deve apenas realizar a etapa 2.

Etapa 2: Aplicar modelo

1. Aceda a Vendas | Faturas;
  2. Selecione uma fatura e, na roldana de configuração, clique em Definições de Impressão;
  3. Selecione o esquema de impressão que pretende aplicar o modelo;
  4. No separador Modelo, selecionar o modelo pretendido;
  5. Por fim, clique em Guardar.

Para saber mais detalhes sobre a configuração dos modelos, consulte o artigo Como configurar os modelos de impressão?