Jasmin – Business Insights

Jasmin Software - 11 Outubro, 2018 - 3 minutos

Sem explorações. Sem fazer contas. O Business Insights é a funcionalidade para quem deseja saber mais sobre o que está a acontecer no seu negócio – de forma inteligente e sem esforço.

Insight

O que são Business Insights?

Os Business Insights são statements de negócio, isto é, são frases curtas e de fácil compreensão acerca das atividades, objetivos e resultados da sua empresa. O Jasmin produz esta informação – Insights – através da análise inteligente dos dados de negócio (histórico, objetivos, etc.).

Os Insights apresentados no Dashboard são clicáveis, sendo gradualmente arquivados mediante a sua leitura e atualização periódica (diária ou mensal). Para além de apresentarem informação resumida e oportuna sobre o seu negócio, os Insights contêm hiperligações que facilitam a consulta detalhada dos valores ou entidades referidas.

Como é que os Business Insights ajudam o meu negócio?

Os Business Insights ajudam-no a conduzir o seu negócio na direção certa, sem exaustivas pesquisas e interpretações. Através da análise inteligente da informação, os Insights comunicam-lhe o desempenho do seu negócio, em tempo útil, orientando-o na tomada de decisão.

O Jasmin produz Insights, através da análise dos dados de clientes, vendas, artigos, orçamento e demonstração de resultados, sobre um total de 14 tópicos diferentes:

• Os clientes conquistados no mês anterior;
  • O melhor cliente do mês anterior;
  • O valor de vendas líquidas mensais relativamente aos períodos anterior e homólogo;
  • A maior venda do mês anterior;
  • Os clientes habituais que deixaram de comprar;
  • O melhor artigo do mês anterior;
  • A margem de vendas relativamente aos períodos anterior e homólogo;
  • O prazo médio de recebimento relativamente ao período anterior;
  • A execução do objetivo mensal de vendas líquidas;
  • O objetivo mensal de vendas líquidas;
  • O objetivo mensal dos resultados líquidos acumulados;
  • O objetivo mensal das vendas líquidas acumuladas;
  • O objetivo mensal das receitas;
  • O objetivo mensal dos gastos.