Como configurar o serviço de pagamentos Lusopay?

Jasmin Software - 14 Julho, 2020 - 3 minutos

Para otimizar o pagamento de faturas, no Jasmin é possível efetuar pagamentos online através do provider Lusopay. Esta plataforma permite aos seus clientes pagar faturas enviadas via email pelo Jasmin através de referências multibanco de forma rápida e segura. De salientar que, para utilizar esta funcionalidade, deve estar registado nesta plataforma.

Para utilizar este provider, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Configurar o serviço de pagamentos no Jasmin
  1. Aceda a Contas Correntes | Configuração | Métodos de Pagamento;
  2. Clique em Criar;
  3. No campo Método de pagamento insira o nome do pagamento online pretendido (Lusopay);
  4. No campo Tipo de Método de Pagamento selecione a opção Pagamento Online;
  5. No campo Fornecedor de Serviços de Pagamento Online selecione Lusopay;
  6. No campo Client NIF indique o Número de Identificação Fiscal;
  7. No campo Client GUID insira a Chave de Ativação;
  8. Por fim, clique em Guardar e Novo.

Etapa 2: Enviar informação à Lusopay

Após configurar este serviço, deverá entrar em contacto com a Lusopay, indicando que é cliente Jasmin e a sua informação de “Callback”. Para obter esta informação, basta efetuar login no Jasmin e copiar a informação destacada na imagem a partir do link:

Posteriormente, deverá colar esta informação para substituir o segmento xxxxx/xxxxx-xxxx no seguinte endereço:
https://pgw.primaverabss.com/provider-ptlusopay/ps/api/xxxxx/xxxxx-xxxx/PaymentProvider/ExecuteServerNotification?ent=«entidade»&ref=«referencia»&valor=«valor»&dpagamento=«datapagamento»&desc=«descricao»

Por fim, indique à Lusopay este endereço para que seja efetuada a respetiva configuração.
Nota: Este endereço não é um link de acesso, é uma função para gerar o recibo.

Se ainda não é cliente Lusopay

Caso ainda não seja cliente Lusopay e pretende utilizar esta plataforma para agilizar o pagamento das suas faturas, siga os seguintes passos:

1. Aceder ao portal Lusopay para efetuar o registo;
  2. Quando receber um código (chave de ativação), deverá configurá-lo no Jasmin de acordo com as etapas anteriores.

Após ativar o serviço, já pode emitir e enviar as faturas aos seus clientes com as referências de pagamento. Sempre que um cliente efetuar um pagamento, a fatura será marcada como Paga e o recibo emitido automaticamente.

Nota: As referências de pagamento estão disponíveis no link enviado pelo Jasmin, não sendo as mesmas impressas nas faturas.