Como emitir um documento de transporte?

4 Novembro, 2019

Antes de emitir um documento de transporte, deve garantir que os campos de Acesso à AT estão devidamente configurados em Impostos | Config. de Impostos | Definições de Impostos. Caso não pretenda que o documento seja emitido com o código da AT, deve garantir que nas configurações do documento (em Inventário | Configuração | Tipos de Doc. de Transporte), a checkbox Imprimir sem código AT está selecionada.

Para criar a guia de transporte, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Inventário | Expedição | Documentos de Transporte;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o Tipo de Documento e a Entidade nos respetivos campos;
  4. Na área Mercadorias indique os artigos que pretende transportar;
  5. Por fim, clique em Guardar.

Caso pretenda gerar uma guia de transporte proveniente de uma encomenda deve aceder a Inventário | Expedição | Gerar Doc. De Transporte. Para saber mais consulte o artigo.