Como exportar SAF-T (PT) de auditoria?

Jasmin Software - 20 Setembro, 2017 - 3 minutos

Para a realização de auditorias, no Jasmin é possível exportar um SAF-T de auditoria. Este ficheiro deve ser enviado sempre que seja exigido pelos serviços de Inspeção Tributária e Aduaneira.

De referir que todos os documentos devem estar configurados corretamente.

1. Criar a declaração legal

Para criar a declaração legal, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Impostos | Ficheiros SAF-T (PT);
  2. Selecione Criar:
  3. Selecione a opção Auditoria no campo Finalidade;
  4. Indique o intervalo de datas para filtrar os documentos;
  5. Por fim, selecione Guardar.

2. Exportar o ficheiro SAF-T

Para extrair o Ficheiro SAF-T e importá-lo no Portal da AT, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Impostos | Ficheiros SAF-T (PT);
  2. Selecione a declaração anteriormente criada;
  3. Por fim, clique na hiperligação Exportar Ficheiro SAF-T (PT).