Atalhos associados a operações

Jasmin Software - 27 Setembro, 2017 - 3 minutos

No Jasmin encontram-se disponíveis as seguintes teclas de atalho:

Listas

• Ctrl+Alt+N − Novo registo;
  • Ctrl+Alt+V − Visualizar registo;
  • Ctrl+Alt+Pg Up − Página anterior;
  • Ctrl+Alt+Pg Down − Próxima página.

Transações

• Ctrl+Alt+G − Gravar (Ctrl+Alt+S em EN);
  • Ctrl+Alt+R − Repor;
  • Ctrl+Alt+N − Caso esteja em modo de visualização e/ou edição, passa para a criação de registo;
  • Ctrl+Alt+E − Caso esteja em modo de visualização passa para a edição de registo.

Grelhas

• Ctrl+Alt+D − Remover linha (em alternativa pode utilizar Ctrl+Del);
  • Ctrl+Alt+I − Nova linha (se tiver criado a linha por engano, para removê-la, basta clicar na tecla Esc);
  • Ctrl+Alt+Ins − Inserir linha acima;
  • Ctrl+Alt+C − Copiar para o fim;
  • Page Up − Página anterior;
  • Page Down − Próxima página.

Campos de pesquisa

• Ctrl+Alt+L − Permite aceder à lista de seleção (para selecionar uma opção da lista basta selecionar e clicar nas teclas Ctrl+Alt+Enter).

Janelas pop-up

• Esc − Fechar a janela pop-up, cancelando a operação em curso.

Navegação

• Utilize o teclado para navegar no menu. Para escolher uma opção clique na tecla Enter;
  • Para aceder à raiz do menu através do teclado clique nas teclas Ctrl+Alt+M. O menu será automaticamente aberto. Se o menu de navegação estiver visível, ao clicar em Ctrl+Alt+M oculta o menu;
  • Para aceder ao Dashboard principal através do teclado clique nas teclas Ctrl+Alt+Home;
  • Para aceder à Pesquisa clique nas teclas Ctrl+Alt+F (se digitar texto e quiser apagá-lo basta clicar na tecla Esc).

Nota: Estas teclas de atalho poderão não funcionar em todos os browsers.