Como criar e enviar orçamento para um cliente?

Jasmin Software - 22 Fevereiro, 2018 - 2 minutos

No Jasmin é possível criar e enviar os orçamentos para os seus clientes, indicando o preço, descontos e prazos de entrega, entre outras informações.

Para criar um orçamento, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Vendas | Orçamentos;
  2. Clique em Criar;
  3. Indique o nome do Cliente no respetivo campo;
    Nota: Os campos Condição de Pagamento e Desconto são automaticamente preenchidos.
  4. Na área Produtos e Serviços adicione à grelha os artigos que pretende orçamentar;
    Nota: As colunas Quantidade, Unidade, Preço Unitário ou Desconto são automaticamente preenchidas;
  5. Clique em Guardar e Enviar;
    Nota:
    Ao clicar em Guardar e Enviar, o orçamento é diretamente enviado para o email do Cliente.

Ao emitir um orçamento, pode utilizar um template de impressão que apresenta o resumo de IVA. Este template é especialmente útil para os orçamentos do tipo FC (faturas à consignação), em que é obrigatório indicar e imprimir o motivo.

Para utilizar este template basta clicar nas opções de contexto, selecionar Imprimir e selecionar uma das opções:

• Orçamento c/quadro de IVA;
  • Orçamento c/quadro de IVA (linhas s/IVA).