Como importar ficheiros a partir de outra aplicação?

Jasmin Software - 22 Maio, 2019 - 3 minutos

O Jasmin possibilita a importação de registos de Pagamentos, Recebimentos, Transações de conta, Clientes, Inventário, Artigos, SAF-T ou de Fornecedores de outra aplicação.

Quando entra no software pela primeira vez, será apresentada uma mensagem no dashboard que permite aceder de forma direta à área de importação. Antes de importar um ficheiro, deve validar no grupo de clientes as informações que pretende alterar. Caso não o faça, a informação importada será a predefinida e as alterações terão de ser realizadas manualmente

Importar Ficheiros

Para importar os ficheiros, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao menu Configurações Geral | Importações de ficheiros;
  2. Clique no modelo pretendido ou selecione o tipo de registo que pretende importar e clique em Ver.
  3. Selecione Descarregar ficheiro;
  4. Será apresentada uma janela pop-up onde deve selecionar Save and Open para guardar e abrir o ficheiro;
  5. Siga as instruções do ficheiro e preencha as diferentes colunas com os dados correspondentes;
    Nota: Caso tenha dispositivo(s) POS, deve ter em atenção a coluna “Família”. É a partir desta informação que os artigos são agrupados por família e consequentemente apresentados no POS;
  6. Grave o ficheiro no formato CSV;
  7. Na mesma janela clique em Selecionar;
  8. Localize o ficheiro e clique em Open;
  9. Por fim, clique em Importar.

No final do processo irá aparecer uma área intitulada Resumo de Importações onde poderá acompanhar o estado da importação. Caso pretenda apagar a importação realizada, clique em Reverter.

Quando uma importação é revertida, apenas será apagada a última importação de dados realizada. Ou seja, serão mantidas todas as entradas efetuadas até à importação imediatamente anterior.

Nota: Só é possível reverter dados que ainda não foram utilizados em documentos (encomendas, faturas, etc.) ou declarações legais (SAFT, ficheiro de inventário, etc.).

Aceder aos Detalhes de Importação

Quando concluída, será apresentada a data de importação que pode ou não conter mensagens. Para aceder aos detalhes da importação, clique no número de mensagens apresentadas. A janela pop-up organiza as mensagens e/ou avisos por várias secções/categorias. Após consultar toda a informação, clique em Fechar para voltar ao ecrã anterior.